Die Zeit bringt Grosses hervor

Durch behutsames Vergären und dem Destillieren im Pot-Still-Verfahren werden die Eigenschaften im TauernROGG Single Malt Whisky zu einer absoluten Rarität vereint.

Zur weiteren Veredelung wird dieser Single Malt Whisky viele Jahre in gebrauchten Süssweinfässern aus einem der renommiertesten Châteaus im französischen Sauternes bis zu seiner Reife gelagert. Durch die exklusive, fassweise Abfüllung wird beinahe jede Flasche zum Unikat und ist anhand seiner Cask Nummer in seiner individuellen Entwicklung zu verfolgen.

  

Der Ursprung  

Der Salzburger Tauernroggen ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima des Salzburger Lungaus auf über 1.000m Seehöhe, angebaut wird. Sein Charakter entspricht seiner Herkunft: Widerstandsfähig, einzigartig im Geschmack und kräftig im Aroma. Über viele Jahrzehnte beinahe in Vergessenheit geraten, wird dieser Roggen nun auf besondere Art wieder entdeckt - als Premieren-Whisky der traditionsreichen Brennerei Guglhof.

 

 

 

Verkostungsnotiz FALSTAFF 

Animierender Mix aus getreidig-kühlen, sowie röstigen Aromen, Anmutung von Dörrpflaumen, dunkles Getreide, torfig, Analog am Gaumen, der Alkohol gut eingebunden, kompakt mit reifen Tanninen im Abgang.

 

Verkostungsnotiz VINARIA

Deutlicher Duft nach Korn und Brot, auch islaytypische Noten, torfig, rauchig, jodig / jugendlich frischer Körper mit feiner, rauchiger Würze, kühle Aromatik / Honig, Karamell und Vanille in schöner Balance / saftige Textur, kräftig, zupackend und fest, konzentrierte Länge.